El verdadero queso D.O.P Manchego
Mediante la calidad y el buen hacer, en Lordi cumplimos con los requisitos que nos permiten ofrecerte quesos amparados bajo la Denominación de Origen Protegida Queso Manchego.
Saber másMediante la calidad y el buen hacer, en Lordi cumplimos con los requisitos que nos permiten ofrecerte quesos amparados bajo la Denominación de Origen Protegida Queso Manchego.
Saber másLa raza manchega fue domesticada y criada por los primeros residentes de La Mancha sin permitir que se mezclase con otras. Como resultado, las características de la oveja manchega se han mantenido relativamente sin cambios durante los últimos siglos.
Por lo general, estas ovejas pueden pastar todo el año en las llanuras cubiertas de hierba de La Mancha, aunque pueden ser nutridas con alimentos suplementarios especialmente durante la lactancia o el embarazo.
Las ovejas manchegas se crían típicamente en rebaños de 100 a 600 cabezas, aunque existen rebaños de hasta 2.000 ovejas.
Se denomina queso Manchego al elaborado en la comarca natural de La Mancha, a partir de leche de ovejas de raza manchega, con un periodo de maduración mínimo de sesenta días. El queso Manchego se elabora con leche de oveja pasteurizada y el queso Manchego artesano, con leche de oveja sin pasteurizar, procedentes de ganaderías registradas en la Denominación de Origen.
El queso Manchego es el producto de un clima duro y extremado, que favorece el crecimiento de una vegetación muy rústica, alimento de una curiosa y ancestral raza de ovejas que son sometidas a un control morfológico y sanitario muy estricto. Estas características ofrecen como resultado un queso único en el mundo.
El queso Manchego es un alimento emblemático de la cocina española, producto del trabajo y esfuerzo de generaciones de maestros queseros que han contribuido con su buen hacer a convertirlo en una joya de la gastronomía mundial.
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Aprende másLa Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) no sólo significa que nuestros quesos están fabricados en un determinado entorno geográfico, sino que es un reconocimiento tanto a sus características analíticas y límites microbiológicos, como a sus características organolépticas.
El Consejo Regulador es el órgano encargado de velar por el uso adecuado y correcto de la Denominación de Origen Protegida Queso Manchego y asegurar que los quesos amparados por ella cumplen todos los requisitos de calidad y procedencia establecidos en sus especificaciones técnicas.